荒,荒天帝,历史踪迹之谜

  |   1 评论   |   511 浏览

    荒,荒天帝,历史踪迹之谜

     

    看过《遮天》的书友有一部分人认为荒就是荒天帝,只看完美世界的书友没那么多想法。

     

    关于他,大家讨论的很多,在这里简单说下,不能太剧透。

     

    荒天帝,在《遮天》成仙路上立下石碑,曾刻下一段话,显然跟现在的完美世界有冲突。

     

    因为《完美世界》写到现在,仙域开,荒不仅见过仙,还亲身进去过,跟荒天帝成仙过程矛盾。

     

    所以,一些读者认为,出大问题了,前后不对头。

     

    在这里说下,如果荒真的是荒天帝,那么其实也并不矛盾。因为,你们忘了我一直在提的未来的大动乱,那将是多纪元以来的最为璀璨的盛世,也是最黑暗与残酷的年代,将爆发有史以来终极恐怖之战!要有一场大清算,什么“帝落岁月”等,还其他灿烂,这些都是只是一小角……那时,会彻底点燃风暴,将有一个超级大的波澜壮阔。

     

    可就是这么一个最动人的年代,在后世《遮天》中却无人知晓,显然是有问题的,文中有揭示过,后世只显露出冰山一角。

    在这种背景下,荒,荒天帝,究竟如何了,自然不能完全依照后世遮天中的传闻去做出正确判断。

     

    所以,不矛盾。

     

    并且,我想说,荒天帝立下的石碑是真实的,可如果这样,是不是想法更多了呢?

     

    荒,如果是荒天帝,那么在遮天中不见,肯定有大问题。多的我就不透露了。并非一些读者说的那样或许猜到结局了。

    没人猜中。

     

    在史上最灿烂、最大的动乱时代,一切都有可能,我不能多说,只是给大家一些提示。

     
    >